nokelock引领智能锁进入商用新时代

nokelock首次产品发布会现场

中国新闻在线北京讯(缘祥)全球领先的物联锁企业nokelock成立以来的首次产品发布会5月15日在北京举办。发布会当天,nokelock 提出了首个“1+2”战略,即一款自研核心芯片n1,两款革命性新品——nokelock X1自发电锁和nokelock X2 无源锁。2015年成立伊始,nokelock“从零到一”发明了共享单车的智能锁;2016 年实现百万级量产,推动了全球共享出行的发展进程,开启了以物联网为基础的分享经济的元年;2017年发布了行业首款智能挂锁,远销海外市场16个国家,支持9 国语言,服务用户超170 万;2018年开创了智能柜锁,成为超 100 家品牌企业在共享陪护领域的首席合作伙伴。截止目前,nokelock以累计为全球共享出行提供了近1000万把智能锁,改变了数亿人的生活方式。nokelock 的全新产品不仅获得了在场嘉宾和媒体朋友们的广泛关注和一致认可,还让“前所未有”的无钥匙生活场景,从梦想落地为现实。发布会当天,恰逢物联锁科技成立四周年之日,物联锁科技创始人欧阳红军正式宣布物联锁科技正式启用国标商标——nokelock,释放出“no key lock”的含义。nokelock一直秉承着“解放钥匙,快乐开关”的使命,用产品充裕用户对美好生活的向往。

nokelockX1自发电锁:从“芯”定义智能门锁。作为一家高科技企业,nokelock创造了自发电锁,重新定义了智能时代下的“钥匙”。基于以用户为核心的思维导向,nokelock X1自发电锁定义为一款无限续航的智能门锁。经历两年多的自主研发和精细打磨,团队在智能门锁有限的体积内,成功攻破了把手自发电核心技术。通过内置自研的“一体化全向行星发电离合器”,利用门把手的机械运动,带动电机运转,为蓄电池充电,实现机械能量到电能的转化,为用户带来无限续航的体验,无需再受电池问题的困扰。nokelockX1在功能方面,支持指纹开锁、密码开锁、蓝牙开锁、刷卡开锁、密码开锁、远程开锁等多种开锁模式,支持手机一健录入指纹、密码,以及提供加密卡贴。在安全性方面,nokelock X1自发电锁搭载有国内先进的NB-IoT 实时通信技术,可以直接与附近的基站连接,一旦有异常开锁行为,可以实时报警,这使得 nokelock X1 自发电锁具备真正的互联互通、双向通信、实时安全,和智能手机般的交互体验。另外,其内置的独家核心 NFC 和蓝牙加密芯片,最大的好处就是安全性得到保障。首先,它具有双向加密的功能,门卡无法被复制。其次,假如用户的卡贴不慎丢失,可以立刻通过手机取消卡贴授权。据统计,我国智能门锁品牌有3500家左右。《2018中国智能锁消费白皮书》显示,智能门锁的市场渗透率不足10%。动辄两三千元的智能门锁,只是单纯解决了免钥匙开门的问题,消费者对锁具更新换代的意愿不高。nokelock X1自发电锁向消费者释放出了最大的诚意,699元的市场售价仅为大部分同类产品的三分之一。在5月15日产品发布当日,nokelock X1自发电锁同步上线京东众筹。

nokelock X2 无源锁是一款“不需要电池的智能门锁”。依托雄厚的基础创新和研发实力,团队在完全自主设计的无源芯片“n1”的架构上,开发出了一套由微储能源和手机 APP 共同组成的“IoT 反向电源系统”。这套系统运营在“n1”这枚中国芯上,为 nokelockX2 无源锁提供了永不枯竭的动能,不仅实现近场通信、反向能源、安全支付等多任务处理,同时兼容手机标准 NFC 协议。在产品服务化方面,最具代表性的商业落地,当属nokelock X2为无人酒店提供的解决方案。从顾客入住到离店,nokelock已经实现了管理全流程功能覆盖,整个解决方案的实时在线,实时管理。通过智能无人化,大大节约了人力和运营成本,提升了酒店的规范化管理。nokelock还对加盟酒店的营收状况进行一键监督。目前,这套解决方案已在海尔工业园和富士康的员工宿舍,武汉大学学生宿舍、建融公寓等得到验证。

艾瑞咨询的报告显示,2017年中国智能家居市场规模达到3342.3亿元,同比增长 24.8%,其中智能家用安防为193.7亿元。随着物联网技术的落地化持续进行,该市场必将成为全新蓝海。nokelock已成为全球首家以开关服务为核心的整体方案提供商,先后获得国家高新、双软企业、ISO质量体系认证、物联网创新奖。各项发明专利、软件着作权100 余项,并以每年100 项的申请数量位居行业第一。2018 年,公司被评为深圳市高科技成长企业20强。

物联锁科技已经完成对门锁、挂锁、柜锁、车锁四大类智能锁的产品布局,并加强物联网及售后服务的布局,逐步形成全场景的智能锁服务。物联锁科技已率先进入下一个智能锁时代的布局,并遥遥领先行业3年时间。物联锁科技在产业赋能方面坚持“互联网+锁”的产品创新,在商业赋能方面坚持“物联锁+”的模式创新,在科技赋能方面坚持“核心芯片+IoT”的基础创新,有信心在2020年实现3000万台的锁具销量,构建全场景的智能锁服务闭环,开启物联网即时驱动应用的下一个十年。(责任编辑:张春煜)

刘承俭行篆艺术馆